Avant-hier : version française / Yesterday : English version / Сегодня : русская версия

Как использовать губчатый картон

для осуществления колье по ажурному плетению ?

По методу Колетт Лопиталь-Навар (Коко)

Автор : Бландина Гийо (Нушка)

cartonplume01 

В своей статьи Советы для начинающих, Коко даёт детали о покупке листа губчатого картона (или мягкого пластика). Сейчас, поскольку Вы её прочитали, продвигаемся дальше.

В момент, когда Вы купили лист губчатого картона, он будет слишком болшой. Вам надо будет её вырезать резаком, чтобы достигнуть формата квадрата 40 см по сторонам.

Раз Вы вырезали Ваш лист в нужном формате, Вы сможете его подготовить к использованию как суппорт для Ваших укращений по ажурному плетению. Как поступить ? Вот то, что мы cейчас изучим вместе.

1/ Сперва, я собираю весь нужный материал :

cartonplume02- большую линейку

- Циркуль

- Карандаш

- Швейные игольки (предпочтительно со цветной головкой, их исползование оказывается более удобным).

 

cartonplume03

 

2/ В самом центре моего листа губчатого картона, я черту прямую линию карандашом, с помощью линейки (сдесь я это сделала маркером, чтобы Вам было лучше видно на фотографии).

 

 

cartonplume04

 

3/ Точно в центре прямой линии, я черту округлую линию циркулем. Этот круг представляет форму горловины. Я черту первый круг для колье близкого с шеи. Сдесь, для колье размера приблизительно 45 см, я набрала ширину циркуля 6,4 см. Я потом смогу чертить вторую большую округлую линию, для большего колье.

 

 

cartonplume05

 

4/ Так оно у есть : мой лист губчатого картона готов к использованию. Данный суппорт продлится мне несколько лет. Я сейчас смогу пришпилить свои мотивы вогруг кольцевой линии. Я всегда начинаю центральным мотивом. Пришпиливаю центр своего мотива точно на пункте соприкосновения прямой линии с округлой линией. Я Вам показываю сдесть колье с единственным центральным мотивом. Но как Вы увидели в Мастеркласе Коко, Вы можете создать колье с наиболее выработанным центром.

cartonplume06

 

5/ Потом, я пришпиливаю первые сторонные мотивы. Мне надо сейчас проверить вертит ли колье с выбранным мною способом соединения мотивов (см. cтатью Пять образов).

 

 

cartonplume07

 

6/ Круг, обрисован на моем листе губчатого картона является замечательным способом, для того, чтобы проверить вертит ли моё колье как следует : если мотивы, присоединены один с другим, точно облегают  очертание моего круга : я выиграла, колье вертит ! Запасаемся терпением : для этого колье, я работала целый день, чтобы мне удалось дать колье вертеть.

 

cartonplume08

 

7/ Теперь, я пришпиливаю все мотивы вокруг кольцевой линии. Губчатый картон служит мне узнать точно сколько мотитов я должна плести, это удобно ! Я оставляю маленькое место на верху, чтобы вместить замочек.

 

 

И вот, моё колье закончено ! Сейчас ход Ваш.

cabriolet