Avant-hier : version française

Yesterday : English version

Сегодня : русская версия

БИСЕРНОЕ КРУЖЕВО : СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Автор : Колетт Лориталь-Навар (http://labijoutisse.canalblog.com/)

Если это ваш первый опыт ажурного плетения, используйте размер бисера, указанный в схеме, вы сможете экспериментировать с другими размерами позднее. Таким образом вы не рискуете разочароваться и думать: почему у меня не получается так, как у нее?

*******

Используйте нитки для квилтинга. Вы можете приобрести их в галантереях или в интернет-магазинах. Предпочтение отдавайте хлопчатобумажным ниткам, не покупайте нитки из полиэстера.

Я рекомендую нить марки СОАТS Dual Duty

bobinecoats*******

Не затягивайте сильно нить, этим вы только сожмете бисеринки. Проходите ниью в завитки как указано в схеме, это придаст необходимую жесткость и форму вашему орнаменту.

Плетите каждый элемент по отдельности: если вы ошибетесь, вам не придется начинать все заново, к тому же это позволит с большей легкостью соединить элементы между собой.

Когда один завиток сплетен потрите его между пальцев (как если бы вы мяли бумагу), бисеринки сами встанут на свои места. После чего пройдите завиток нитью еще раз.

*******

Я очень рекомендую купить лист губчатого картона (или мягкого пластика) толщиной 10мм. Он стоит менее 5 евро, но вы сможете его использовать в течении нескольких лет. Вы можете найти такой картон на сайте: http://www.milleetunefeuilles.fr/epages/154876.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/154876

photoscocolace

Нарисуйте на этом листе округлую линию по форме горловины колье. Когда все ажурные элементы готовы, приколите центральный элемент, затем остальные элементы по форме горловины. Это обеспечит колье идеальную посадку. Найдите точки соприкосновения элементов, и соедините их непосредственно или с добавлением нескольких бисеринок.

Вы можете написать мне через форму контактов в блоге Perles et Dent’elles ("Contactez l'auteur")

Я не кусаюсь и всегда с радостью отвечу вам.

Бисерное кружево довольно капризно, но у вас все получится! Удачи!

*******

Перевод с французкого на русский : Аннета Вальюс (http://pivoineperles.canalblog.com/)